Como Deshidratar Carne de Manera Casera

La deshidratación es una técnica a través de la cual eliminamos todo el agua presente en la comida. La carne es uno de los alimentos más comunes a la hora de llevar a cabo la deshidratación. Podemos utilizarla para consumo propio, o también para nuestras mascotas.

Los beneficios de la deshidratación son muchos y muy variados. El principal es el aumento de su tiempo de conservación, además también ayudan a potenciar el sabor de los alimentos, y todo ello sin perder sus beneficios nutricionales, como sus vitaminas y minerales.

Desecar Carne de Res con un Horno

La carne de res es un tipo de carne roja. Se caracteriza por ser una gran fuente de vitamina B12, además también posee gran cantidad de proteínas y minerales que nos ayudarán al desarrollo muscular. Los pasos para deshidratar carnes rojas en el horno son los siguientes:

  • Cortamos en lonchas. Para deshidratar carne de res es necesario trocear en lonchas finas, cuanto menor grosor más rápido conseguiremos deshidratarlas.
  • Colocamos en la rejilla. Extendemos nuestras lonchas en las rejillas del horno, tratando de dejar una mínima separación entre ellas y ocupando todo el espacio.
  • Encendemos a 45ºC y puerta entreabierta. Ponemos en marcha nuestro horno con una temperatura de 45ºC y dejamos la puerta ligeramente abierta para que escape la humedad. Cada 1 o 2 horas deberemos darles la vuelta y comprobar como va la deshidratación. El tiempo total variará entre 8 y 10 horas dependiendo del grosor de las porciones.

Deshidratación de Carne en el Microondas

El microondas es otro de los electrodomésticos que tenemos en casa con el que podemos deshidratar la carne. Se trata de un método mucho más rápido, aunque los resultados no son los mismos que si utilizásemos un deshidratador doméstico o un horno, los pasos son los siguientes.

  • Cortamos en tiras. Troceamos nuestra carne en tiras de poco grosor, cuanto más finas sean más efectivo y con mejores resultados conseguiremos el deshidratado.
  • Extendemos en un plato. Colocamos papel vegetal en un plato para que absorba la humedad y extendemos nuestras tiras de carne.
  • 10 minutos potencia media. Encendemos el microondas colocándolo a potencia media durante 10 minutos, luego volteamos y repetimos el proceso.

Guía para Deshidratar carne para perros con Deshidratador

La carne deshidratada es un manjar para nuestras mascotas, ya que posee un sabor más intenso y además una textura crujiente. Podemos deshidratar carne para nuestras mascotas de muchas formas diferentes, en esta ocasión explicaremos como hacerlo con un deshidratador.

  • Cortamos en porciones finas. Separamos las carnes en porciones finas, esto es importante ya que cuando menor grosor tengan más crujientes serán los resultados.
  • Colocamos en una bandeja. Extenderemos las porciones en la bandeja de nuestro deshidratador, podemos utilizar varias de ellas.
  • Programamos 50ºC durante 8 horas. Programamos nuestra máquina para deshidratar carne durante 8 horas a 50 grados. Es aconsejable cada 2 horas voltear las porciones para conseguir un resultado uniforme.

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